В Индонезии обнаружили сокровища исчезнувшей цивилизации

В Индонезии обнаружили сокровища исчезнувшей цивилизации

Фото: seanalexkingsley

Морские археологи сделали заявление относительно того, что удалось обнаружить возможное местонахождение королевства Шривиджая, которое очень давно считалось невероятно могущественным. Также говорится о сокровищах империи, которая таинственным образом пропала еще в 14 столетии.

Об этом сообщает The Guardian.

На сокровища изначально наткнулись рыбаки, которые очень часто рыбачат и просто ныряют в реку Муси, которая располагается на острове Суматра. Они нашли многочисленные ценные артефакты, среди которых была буддийская статуя 8 столетия с драгоценными камнями, а также разнообразные ювелирные украшения.

Когда было изучено мелководье, то нашлись статуэтки из бронзы и чистого золота, молотки, украшенные демоническим лицом Калы, золотые кольца для церемоний с рубинами, скипетры и даже рукоятки мечей, изготовленные также из золота. Шон Кингсли рассказал о том, что за последние пять лет удалось найти очень много артефактов, которые упоминаются в «Синдбаде-мореходе» и на первый взгляд кажутся обычной выдумкой.

Эксперт также добавил, что подобные находки являются доказательством того, что на самом деле Шривиджая была «водным миром». Жители королевства обитали на воде, как и говорится в древних текстах. После того, как сама цивилизация, дома из дерева и другие постройки стали непригодными для жизни, они затонули, как и совершенно все имущество.

Причины исчезновения королевства не удалось установить вплоть до сегодняшнего дня. Некоторые специалисты считают, что оно разрушилось в результате вулканической активности на территории Индонезии или же под влиянием слишком сильного течения реки.

Ранее мы писали, что археологи выяснили, что ели шахтеры 2700 лет назад.

А также, что в Израиле археологи обнаружили древние ходы и монеты Иуды.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)