Новости Планеты

В Индии вспышка опасного вируса Нипах: есть первая жертва

В Индии вспышка опасного вируса Нипах: есть первая жертва

В результате заражения вирусом Нипах в Индии умер мальчик 12 лет. Кроме того, симптомы этого невероятно опасного вируса были зафиксированы еще у двоих людей. Стоит отметить, что впервые заболевание было обнаружено в штате Керала еще в мае 2018 года. Об этом сообщает один из местных телеканалов NDTV.

Вина Джордж, которая занимает должность министра здравоохранения в штате рассказала, что образцы мальчика отправлялись специалистам и те подтвердили наличие в них такого опасного вируса, как Нипах. В штат центральным правительством сразу же была направлена команда, которая должна начать оказывать техническую поддержку данной области.

Чиновница добавила, что буквально четыре дня назад мальчик попал в больницу. У него диагностировали очень сильную лихорадку. Уже 4 сентября ему стало намного хуже. В результате рано утром ребенок умер. Министр отметила, что команда также будет заниматься изоляцией тех людей, которые предварительно контактировали с мальчиком и могли также заразиться от него опасным вирусом. На сегодняшний день родственники ребенка не имеют никаких симптомов, которые могут указывать на наличие заболевания.

Кроме того, все контакты были отслежены и специалисты проводят дальнейшие проверки. Джордж считает, что никакого повода для беспокойства нет. За сложившейся ситуацией ведется тщательное наблюдение.

Вирус Нипах был обнаружен экспертами на территории Малайзии в 1998 году. Патология распространялась достаточно быстро через слюну, принадлежащую летучим мышам. Вирус провоцирует возникновения воспалительного процесса в мозге, а также болезни респираторного характера. Смертность достаточно высокая и достигает отметки в 70%. Вакцины от этого опасного вируса до сегодняшнего дня не было изобретено.

Добавить комментарий