В Индии упали обломки китайской космической ракеты

В Индии упали обломки китайской космической ракеты

Обломок китайской ракеты / фото: Fresno 24 English

Обломки, предположительно китайской ракеты Чанчжэн-3В, упали на две индийские деревни, которые располагаются в штате Махарашта. Его столица – это достаточно большой город Мумбаи. Космическая ракета была запущена китайскими специалистами в космос еще в конце прошлой зимы. Падение осколков никого не ранило и ничего не разрушило.

Об этом сообщает Daily Mail.

Рядом с небольшой индийской деревней упало кольцо из металла, диаметр которого достиг 3 метра, а вес свыше 40 килограмм. Недалеко от другой деревни с неба свалился металлический шар, диаметром не более полуметра. Местные жители рассказали о том, что они готовились к празднику, когда неожиданно в небе появилась яркая вспышка красного цвета, а затем послышался грохот от падения обломков. Все люди сразу же спрятались по домам и сидели там минимум полчаса, так как они испугались взрыва.

Местный чиновник Аджая Гулхейн отметил, что предметы немедленно было забраны для проведения экспертизы. Дополнительно район был исследован на тот случай, если с неба упали еще и другие предметы. Представители Индийской организации космических исследований добавили, что, скорее всего, это остатки от китайской ракеты, которую они запустили в феврале прошлого года. Если ракета без каких-либо препятствий входит в атмосферу планеты, то часть ее деталей могут упасть обратно.

Астроном Джонатан Макдауэлл из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики также считает, что обломки – это части китайской космической ракеты. Он рассказал о том, что когда происходит повторное вхождение в атмосферу Земли подобных объектов, то они могут не сгорать, а разрываться на части и тогда на поверхность падают отдельные элементы. Это может стать причиной разрушений или человеческих жертв, но риск при этом минимальный.

Ранее мы писали, что француз оставил без интернета и мобильной связи целый город. Житель Франции случайно оставил весь город без мобильной связи, а также без Интернета. Коммуна Мессандж пострадала из-за того, что мужчина пытался ограничить доступ к социальным сетям своим детям.

А также, что женщина вышла замуж за мужчину, с которым ни разу не встречалась. Женщина и мужчина, которые до этого ни разу не виделись, поженились в небольшом городе Шеффилд, что в Великобритании, в графстве Саут-Йоркшир. Невеста первый раз увидела своего будущего супруга уже непосредственно на свадьбе. Она влюбилась в мужчину с первого взгляда.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.