Новости Планеты

В Индии слон пришел проститься со своим умершим дрессировщиком

В Индии слон пришел проститься со своим умершим дрессировщиком

Куннаккад Дамодаран Наир, известен как Оманчетан, на протяжении 60 лет ухаживал за слонами в Коттаям, штате Керала (Индия). В день похорон один из его подопечных слонов пришел проститься с дрессировщиком. Видео с прощающимся слоном попало в социальные сети, тысячи людей по всему миру его увидели и выразили свое жестом животного.

Об этом сообщает CNN-News18.

История дружбы животного и Куннаккада Дамодарана Наира началась в 1996 году. Последний раз они вместе появились на апрельской ярмарке. На прошлой неделе мужчина умер от рака.

На видео слон Раджеш пришел к дому Оманчетана и сделал жест хоботом. Животное преодолело расстояние в 25 км чтобы простится с телом дрессировщика. Около двух часов потратил слон на дорогу, чтобы простится с умершим другом. На видео можно увидеть, как его приветствуют родные и друзья умершего. Далее происходит церемония прощания, слон протягивает хобот к телу мужчины и отдает почет.

Мужчина, который теперь вступил на должность смотрителя за слоном рассказал, что не смог сдержать слез, когда увидел прощание Раджеша с умершим другом. Это был невероятно эмоциональный момент на церемонии прощания. Такой поступок животного свидетельствует о том, что Оманчетан действительно был другом слону. 

Добавить комментарий
Scroll Up