Новости Планеты

В Индии нашли сокровищницу, пропавшую во время суперциклона

В Индии нашли сокровищницу, пропавшую во время суперциклона

В индийской деревни Лауданка археологам удалось обнаружить потерянную сокровищницу, которая существовала в 9-12 столетии нашей эры. Стоит отметить, что такую находку специалисты сделали непосредственно во время осмотра старинного храма Гейтсвар.

Об этом сообщает NDTV.

Шестеро археологов проводили осмотр разнообразных древних памятников, изучение которых началось еще несколько лет назад. Специалисты принимали участие в проекте, получившем названием «Откройте для себя утраченное наследие». Подобное наследие и получилось найти в небольшой деревеньке. Археологи смогли отыскать самый настоящий клад, в котором присутствуют старинные храмовые идолы, а также барельефы.

Анил Дхир рассказал о том, что примерно 20 важных артефактов были присыпаны кучей мусора и располагались в задней части исследуемого храма. Большинство идолов специалисты уже успели идентифицировать, так как они изображают разного рода богов. Стоит отметить, что некоторые из фигур имеют достаточно большой размер и достигают человеческого роста. Больше всего археологов заинтересовала статуя Манасы, которая была изображена как кобра, а также маска бога Шивы, изготовленная из латуни.

Все артефакты специалистами были полностью подготовлены для того, чтобы перевезти в Государственный музей. Но на этот регион обрушился невероятно мощный суперциклон, который спровоцировал наводнение. Затопило огромные территории, в том числе и древний храм. Именно так сокровища потеряли в 1999 году еще один раз.

Добавить комментарий