Новости Планеты

В Индии из-за Covid-19 заключенные не хотят выходить на свободу

В Индии из-за Covid-19 заключенные не хотят выходить на свободу

Ранее такого никогда не было в мировой практике, но впервые заключенные отказались от условно-досрочного освобождения. Они даже написали письма властям с просьбой дать им отсидеть срок в полной мере. Произошло это в девяти тюрьмах в штате Уттар-Прадеш. Всего 21 заключенный отказался выходить на свободу по УДО. 

Об этом сообщает India Today.

Причиной отказа выходить на свободу стала пандемия коронавируса. Также заключенных устраивают условия содержания: у них есть крыша над головой, питание и одежда. К тому же в тюрьмах проводят медицинские осмотры. На улице преступникам заново придется бороться за свою жизнь, а это значит, что многие снова начнут преступать закон, чтобы прокормить себя. 

По условиям условно-досрочного освобождения на волю отпустили более 2200 заключенных. Еще 9200 человек выпустили под залог. Администрации тюрем разрешили всем желающим остаться “досиживать свой срок”. Власти прокомментировали это следующим образом — любое мнение, высказанное в официальной письменной форме необходимо уважать.

Всего в Уттар-Прадеш за 2020 год освободили более 11000 заключенных. Такое решение было принято судом из-за Covid-19. Однако просьба остаться в тюрьме — это первый беспрецедентный случай.

Добавить комментарий
Scroll Up