В Иерусалиме на древней печати нашли изображение библейской хурмы

В Иерусалиме на древней печати нашли изображение библейской хурмы

Фото: Eliyahou Yanai / City of David Foundation

В Иерусалиме в Старом городе на протяжении долгого времени ведутся раскопки. Археологам удалось обнаружить множество важных артефактов, среди которых стала старинная печать, изготовленная из аметиста.

Об этом сообщает Haaretz.com.

Особенностью обнаруженной печати является то, что на ней присутствует изображение, напоминающее библейское растение хурму. Это важный компонент, который использовался вместе с другими благовониями в древнем храме, который находился в Иерусалиме.

Где использовалась библейская хурма

Специалисты подчеркнули, что не нужно путать данное растение с тем фруктом, который сегодня знаком каждому человеку. Они совершенно не связаны между собой. Библейская хурма еще называется бальзам Галаада или босем. В древнем Израиле растение применялось для производства качественных и достаточно дорогих духов. Также встретить его можно было во многих мазях и лекарствах. При этом практически не сохранилось никакой информации относительно того, какой внешний вид имела библейская хурма.

Что известно о находке

Профессор Шуа Аморай-Старк отметил, что если же на самом деле то знаменитое библейское растение, то печатью владел довольно богатый еврей. Не только производство, но и торговля, которые имели отношение к заводу хурмы, в те времена контролировались евреями, проживающими в бассейне Мертвого моря.

На печати присутствует изображение птицы. По предположениям экспертом, это может быть голубь. Эта птица являлась в древнем мире символом успеха и богатства. Возраст печати составляет около двух тысяч лет.

Стоит отметить, что это уже не первая подобная находка. Буквально пару месяцев назад археологи проводили работы в городе Давида и там был найден драгоценный камень. На нем очень искусно было вырезано в мельчайших деталях лицо Аполлона.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)