В ГУР прогнозируют, что война в Украине затянется до зимы

В ГУР прогнозируют, что война в Украине затянется до зимы

Война будет продолжаться до зимы / фото: ukr.net

Украина на протяжении трех месяцев сражается с Россией. При этом война никак не заканчивается и продолжают гибнуть люди. В Главном управлении разведки говорят о том, что сражения с врагом могут продлиться до самой зимы. Такую информацию рассказал Вадим Скибицкий, представитель ГУР, в своем интервью. Он подчеркнул то, что Российская Федерация постарается продержаться максимальный промежуток времени, ведь очень скоро Владимир Путин будет праздновать свою юбилей. Конечно, если он сможет к нему дожить.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Нужно помнить о том, что в РФ достаточно сильно привязываются к разного рода цифрам. К примеру, 11 сентября. Эта дата считается в государстве единым днем голосования. Специалисты считают, что именно в этот день может быть проведен референдум на тех территориях, что успели захватить оккупанты.

Если к 11 сентября не получится организовать референдум, то вскоре после него будет еще одна очень важная дата. 7 октября Владимиру Путину может исполниться 70 лет. Никто не исключает возможности того, что российские военные начнут готовить ему хотя бы небольшой подарок, чтобы порадовать старика.

Стоит отметить, что ранее пытались оккупанты достичь хоть какого-то результата ко Дню победы. Россия была вынуждена отказаться от большей части поставленных планов. К примеру, на тех территориях, что находились под оккупацией сначала хотели провести «праздничный парад», но затем от этой идеи все же отказались.

В ГУР отметили, что власти России могут понадеяться на то, что получится достичь какого-то существенного результата в начале зимы. Они могут подумать, что из-за того, что начались морозы, Украина согласится не просто сесть за стол переговоров, но и не будет спорить с большинством требований. Обратить внимание нужно на то, что наше государство ничего против переговоров не имеет, но только при условии, что российские войска займут те позиции, на которых они находились 23 февраля.

Скибицкий подчеркнул, что война будет очень долгой. Путин не тот человек, который станет легко сдавать занятые позиции. Также он отметил, что затянутой может оказаться и активная фаза. Нельзя с точностью сказать, сколько она будет длиться. Может быть все закончится в начале-середине осени, а может не закончиться и до конца года.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.