В ГПСУ рассказали, зачем РФ стянула войска к границе с Черниговской областью

В ГПСУ рассказали, зачем РФ стянула войска к границе с Черниговской областью

Солдаты РФ / фото: 24 канал

Российские войска не планируют повторно наступать на Черниговскую область. При этом РФ не возобновляет те формирование, которые могли бы использоваться для наступления. Рядом с украинской границей конечно фиксируется некая активность, но таким образом враг пытается запутать ВСУ. Такое заявление было сделано пресс-секретарем Государственной пограничной службы Украины Андреем Демченко.

Об этом сообщает Укринформ. 

Андрей Демченко говорит о том, что на границе между Украиной и Россией все еще время от времени совершаются разного рода провокации. При этом обстрел украинских территорий выполняется чуть ли не ежедневно. Под удар попадает и Черниговская область. Стоит отметить, что обстрелы проводятся исключительно с территории Российской Федерации.

«Практически каждый день оккупанты продолжают использовать для обстрела украинских территорий минометы, стрелковое оружие, артиллерию. Очень сильно была повреждена та гражданская инфраструктура, что находится в приграничном районе. Обстрелы проводятся с территории РФ», — говорит Демченко.

Пресс-секретарь отметил, что оккупанты делают все возможное, чтобы продемонстрировать то, что на границе с северными областями находятся их войска. За счет этого ВСУ будут скованы в своих действиях и не смогут перебросить военных на другие, более серьезные участки линии фронта. В приграничных районах Курской и Брянской областей находится несколько подразделений ВС РФ. На некоторых позициях происходит усиление инженерного оборудования. Одновременно с этим не наблюдается никаких признаков того, что в скором времени может начаться повторное наступление.

Полномасштабное вторжение России в Украину началось 24 февраля. За 3 месяца ВСУ смогли освободить от оккупантов северные области страны, но буквально пару дней назад появилась информация о подготовке повторного наступления на Черниговскую и Киевскую области. Специалисты проанализировали поведение войск РФ рядом с границей и опровергли предположения о возможном наступлении.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.