В ГПСУ рассказали, могут ли оккупанты повторно напасть с Севера

В ГПСУ рассказали, могут ли оккупанты повторно напасть с Севера

Солдаты РФ / фото: Слово и Дело

Российские оккупанты укрепляют свои позиции возле границы с Сумской и Черниговской областями. Также они перемещают свои войска. Андрей Демченко, спикер Госпогранслужбы, рассказал о том, существует ли риск повторного наступления оккупантов на Север и как могут в целом развиваться события в этом регионе. 

Об этом сообщает 24 канал.

«Российская Федерация не имеет настолько большой группировки солдат, которые могли бы повторить вторжение в северные регионы Украины. Поэтому угроза нового наступления на Черниговщину и Сумщину минимальная», — отмечает Демченко. 

Спикер добавил, что на сегодняшний день возможности установить точно, сколько именно солдат России и техники располагается в непосредственной близости от границы нет. Демченко сказал несколько слов об ежедневных обстрелах населенных пунктах, которые находятся в Черниговской и Сумской областях. Это нужно для того, чтобы хотя бы немного сдерживать ВСУ. Военное командование не отводит силы от границы и не имеет возможности перекинуть их на другие направления, где нужна поддержка. 

Спикер при этом подчеркнул, что пограничники Украины достаточно надежно укрепили свои позиции, поэтому в случае повторного наступления, врага быстро получится вернуть обратно и не пустить в нашу страну. 

Россия продолжает каждый день обстреливать населенные пункты, что находятся на границе. Только утром 3 июня в Черниговскую и Сумскую области прилетело минимум 100 ракет оккупантов. Для обстрела российские солдаты использовали реактивные системы залпового огня и минометы. Обстрел был очень мощным, но он не привел к серьезным разрушениям. Среди мирного населения и военных жертв нет. Стоит отметить, что Сумская область также обстреливалась вечером 2 июня. В обед местные жители зафиксировало практически 20 «прилетов». 

Власти Киева говорят о том, что угроза повторного нападения никуда не исчезает и до самого окончания войны она будет присутствовать. Для того, чтобы захватить столицу, потребуется огромная группировка войск, а на это нужно много времени. Сделать все внезапно в тех условиях, что сложились на сегодняшний день, не получится.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.