В Гонконге Омикроном заразились люди, которые не контактировали между собой

В Гонконге Омикроном заразились люди, которые не контактировали между собой

Пандемия коронавируса / фото: Viata Libera

Двое людей заразились новым штаммом коронавируса Омикроном, когда находились в карантином отеле. Они ранее сделали обе прививки Pfizer, а перед тем, как прибыть в Гонконг сделали ПЦР-тест, который показал отрицательный результат. Стоит отметить, что люди не контактировали между собой и поэтому непонятно, как произошло заражение. Данный случай детально описан на официальном сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Случай заражения начали исследовать специалисты из Гонконгского университета. Они рассказали о том, что один человек прибыл из Канады 10 ноября, а второй на следующий день, но уже с Южной Африки. После приезда в Гонконг их отправили в карантинный отель, где они проживали в разных номерах, расположенных друг напротив друга.

13 ноября у одного постояльца было зафиксировано наличие в организме вируса. Его сразу же госпитализировали. Буквально через пару дней и второй постоялец сделал ПЦР-тест, который показал положительный результат. Также в гостинице находилось на тот момент 12 людей, но больше никто не заразился Омикроном.

Когда специалисты посмотрели камеры, то установили, что гости отеля не покидали свои номера и не было никакого контакта между ними. Ученые предположили, что заражение произошло воздушным путем непосредственно в коридоре.

Эксперты отмечают, что Омикрон еще очень плохо изучен и его необходимо в ближайшее время охарактеризовать, чтобы понять, насколько он опасен и есть ли риск появления новых многочисленных мутаций.

Ранее мы писали о том, что выдвинута новая версия происхождения штамма «омикрон».

А также напомним, что озвучены данные о летальных случаях от нового штамма «Омикрон».

Читайте нас в Google.News