Новости Планеты

В Германии семья после наводнения нашла нацистские артефакты

В Германии семья после наводнения нашла нацистские артефакты

В прошлом месяце Германия страдала от сильных наводнений. После одного из них семья обнаружила в стене своего дома настоящий клад, в котором присутствовали нацистские артефакты. Среди них были револьвер, портрет Гитлера, а также несколько противогазов. Клад был случайно обнаружен за листом гипсокартона, который из-за наводнения откололся от стены.

Об этом сообщает The Sun.

Понять, что этот тайник принадлежал нацистам помогла газета Westfalenpost, выпущенная еще в 1945 году. Интересным моментом является то, что данное издание работает вплоть до сегодняшнего дня. Себастьян Юрцевен расказл о том, что он был крайне удивлен находкой.

Стену разобрали еще больше и нашли также несколько кастетов, записи, которые оставили неизвестные беременные женщины, литературу NSV, а также их партийного орла. Историки считают, что все эти предметы в спешке были выброшены между двумя зданиями, которые стояли рядом. Причиной этого стало то, что в апреле 1945 года город начали контролировать войска США.

Все артефакты, которые удалось обнаружить, разделили на 12 разных коробок и отправили для более детального изучения. Сам владелец дома отметил, что он даже представить не мог, что за одной из стен находятся предметы, которые когда-то принадлежали нацистам. Если бы не наводнения, то о них могли бы еще не узнать на протяжении многих лет. Ральф Бланк в свою очередь отметил, что находка является уникальной, ведь очень редко специалистам попадались оригинальные материалы, которые были связаны непосредственно с организацией NSV.

Добавить комментарий