В Генштабе ВСУ рассказали об успехах на острове Змеином

В Генштабе ВСУ рассказали об успехах на острове Змеином

Остров Змеиный / фото: Википедия

В Генштабе ВСУ в очередной раз повторили то, что Украина не собирается отдавать свои территории и вернет их обратно. Все, что сейчас находится под оккупацией, вскоре будет отбито. Не стал исключением и остров Змеиный. На сегодняшний день украинские военные пользуются всеми возможными способами для того, чтобы вернуть остров под контроль Украины. Преимущественно, для этого применяется современное и достаточно мощное вооружение.

Об этом сообщает Media Center Украина.

Генштаб ВСУ предоставить информацию относительно того, что украинские солдаты смогли повлиять на радиолокационную обстановку врага. Также на острове Змеиный стало значительно меньше оккупантов благодаря точным попаданиям. Дополнительно ВСУ несколько снизили те возможности российских войск, которые касались установки ПВО.

Наталья Гуменюк, которая занимает должность руководителя Объединенного координационного центра Сил обороны Юга, рассказала о том, что по острову Змеиный были нанесены мощные удары. На нем оккупанты разместили много своей техники. Удар ВСУ был массированным и для него было использовано разное оружие. Одновременно с этим военная операция должна проводиться в тишине, ведь она еще не закончилась.

«Для поддержки украинских войск, расскажу, что было нанесено несколько ударов, но все они сделаны в рамках военной операции. Она же в свою очередь требует от нас придерживаться режима тишины», — говорит Гуменюк.

Также она добавила, что враг понес огромные потери не только в живой силе, но и в технике. Стало известно о том, что украинские защитники либо полностью уничтожили зенитно-ракетный комплекс «Панцирь С1», либо же очень серьезно его повредили.

Некоторое время назад заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ сделал заявление относительно того, что территория Республики Беларусь может быть использована российской армией для того, чтобы создать рядом с украинской границей военную базу. Обратить внимание стоит на то, что есть риск, что РФ, которая слишком быстро остается без вооружения, вполне может «попросить помощи или одолжить» оружие у Беларуси.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.