В Генштабе ВСУ рассказали о последних действиях РФ на фронте

В Генштабе ВСУ рассказали о последних действиях РФ на фронте

Генштаб ВСУ обновил данные о наступлении РФ на разных направлениях / фото: Фокус

Украинские военные говорят о том, что оккупанты в Донецком направлении пытаются наступать по совершенно всей линии столкновения. Дополнительно враг наступает и по некоторым другим направлениям. При этом обстреливаются многие населенные пункты. Для этого российские войска используют артиллерию. В районах Соледара, Бахмута, Клинового и Волчеяровки были нанесены ракетные и бомбовые удары. Враг не перестает дополнительно вести воздушную разведку.

Генштаб на своей странице в Фейсбук выложил информацию относительно того, что российская армия наступает на Северодонецком направлении, используя при этом артиллерию. Оккупанты пытаются прорвать оборону ВСУ и взять под контроль Северодонецк и Боровеньки.

Украинские военные отметили, что вражеские войска попробовали прорваться на Бахмутском направлении, но все их атаки были успешно отбиты. В результате этого оккупанты вынуждены были отойти обратно. Также враг не оставлял попытки пробить оборону на Авдеевком направлении. Армия РФ хочет получить контроль над участком дороги Новобахмутовка-Новоселовка Вторая. Здесь их также ждало огромное разочарование и сопротивление ВСУ.

На Кураховском направлении используется артиллерия и авиация. Ведутся активные бои. Оккупанты пытаются попасть в населенный пункт Новомихайловка. На сегодня особых успехов у российской армии нет.

Не оставляет в покое РФ и Мариуполь. Армия Путина продолжает блокировать украинские подразделения, которые на сегодняшний день находятся на заводе «Азовсталь». Стоит отметить, что на других направлениях никаких изменений в расположении вражеских войск зафиксировано не было.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.