В Генштабе ВСУ рассказали, что сейчас происходит на фронте

В Генштабе ВСУ рассказали, что сейчас происходит на фронте

Что сейчас происходит на фронте / фото: ВВС

Уже заканчиваются сто первые сутки сражения украинских героев с российскими солдатами. Генштаб ВСУ предоставил отчет относительно того, что же сейчас происходит на нескольких основных направлениях и каких успехов удалось достичь армии Украины.

Об этом сообщает Оnline.ua.

От украинских бойцов была передана информация относительно того, что на Харьковском направлении прикладывается максимальное количество усилий для того, чтобы удержать занятые позиции и не впустить вновь врага в Украину. На Донецком направлении ведутся жаркие бои. Оккупанты активно обстреливают украинские позиции, а также стараются максимально повредить систему логистического обеспечения. Таким образом они пытаются остановить ВСУ. Продолжаются вестись бои за контроль над Северодонецком.

В результате нанесения четырех ракетных ударов с помощью тактического ракетного комплекса «Точка-У» пострадали такие города, как Бахмут, Лисичанск, Краматорск и Константиновка. По Славянску и Соледару были также нанесены ракетно-авиационные удары, которые привели к серьезным разрушениям. На Лиманском направлении враг не оставляет попытки продвинуться дальше. Для этого используется артиллерия, которая особенно активной была рядом со Святогорском, Николаевкой и Стародубовкой.

На Северодонецком направлении оккупанты воспользовались ствольной артиллерией, а также реактивными системами залпового огня. С их помощью обстреляли несколько городов. Генштаб ВСУ отмечает, что дополнительно враг наносил авиационные удары, используя для этого вертолеты Ка-52. Больше всего ударов таким образом было нанесено по Мирной Долине, Горному и Яковлевке.

Поступила информация о том, что активнее стали российские солдаты на Бахмутском направлении. В ход пошли минометы, реактивные системы залпового огня и ствольная артиллерия. Немного тише на Запорожском и Новопавловском направлении, но несколько населенных пунктов были серьезно обстреляны. По Каменскому и вовсе нанесен авиационный удар.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.