В Генштабе рассказали, где сейчас идут самые тяжелые бои

В Генштабе рассказали, где сейчас идут самые тяжелые бои

На Востоке и Юге Украины – тяжелые бои / фото: Meduza

Украинские военные ни на минуту не перестают сражаться за Украину с российскими войсками. В Генштабе ВСУ рассказали о том, какие именно точки на фронте на сегодняшний день являются наиболее горячими. При этом на Донбассе и на Юге страны продолжаются вестись очень тяжелые бои.

Оккупанты преследуют теперь очередную цель, поставленную перед ними высшим руководством. В данном случае говорится о получении контроля над Донецкой, Луганской и Херсонской областями. Также вражеские войска пытаются сохранить сухопутную границу с полуостровом Крым, который также находится под временной оккупацией РФ.

В Восточной оперативной зоне продолжаются бои. Армия РФ наносит удары не только по всей линии соприкосновения, но еще и по глубине обороны украинских военных. В Генштабе говорят о том, что оккупанты не сдаются и поэтому наши бойцы не могут прорваться на Донецком и Слобожанском направлениях. При этом одновременно на Таврическом и Донецком направлениях оккупанты били из ствольной артиллерии, минометов, реактивных систем залпового огня и авиации по ВСУ. Они стараются нанести максимально количество потерь нашей армии и надеются, что личный состав станет истощенным и некому будет сражаться дальше. Кроме того, они делают все возможное, чтобы разрушить те фортификационные сооружения, которые были возведены нашими войсками.

Не оставляют в покое ВСУ и на Славянском направлении. Они бьют из артиллерии не только по гражданской, но и по военной инфраструктуре. В нескольких районах пострадали многие населенные пункты. Больше всего вреда нанесли Долине, Гусаровке и Довгенькому.

Наши военные также имеют неплохие успехи. Только за прошлые сутки на Луганском и Донецком направлениях было уничтожено по 5 танков и артиллерийских систем, 6 единиц бронированной техники и 7 автомобилей. Ежедневно враг несет огромные потери, что позволяет подорвать их боевой дух.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.