Новости Планеты

В фондах парижской галереи нашли фрагменты ковра “Апокалипсис”

В фондах парижской галереи нашли фрагменты ковра “Апокалипсис”

Самый большой средневековый ковер, который известен в мире истории и искусств — это “Апокалипсис”. Его фрагменты были обнаружены после почти 100 лет забвений. Они лежали в хранилище одной из популярных галерей. И вот уже сейчас фрагменты представлены на обозрение в Анжерском замке.

Об этом сообщает The Epich Times. 

Удивительная находка в Charls Ratton & Guy Ladriere обрадовала ценителей предметов искусств средних веков. Находку тут же обследовали и Министерство культур признало подлинность фрагментов. Сегодня частицы ковра признаны национальным достоянием.

Ковер “Апокалипсис” в целом виде имел длину 140 метров. Он был изготовлен в 1375 году. Заказал столь необычное изделие сам герцог Людовик первый, брат короля Карла V. На полотне изображены сцены Апокалипсиса из писаний Святого Иоанна.

В то время как раз длилась столетняя война и на ковре символично вытканы противостояния французов и англичан. Например, на одной из частиц можно рассмотреть лицо короля Франции и герцога.

Разрезали на части “Апокалипсис” в годы французской революции. До наших дней весь он не сохранился, только некоторые фрагменты. Хотя в 19 веке один священник частично восстановил изделие.

Ковер “Апокалипсис” уникален еще и техникой исполнения. Им можно любоваться с двух сторон, поскольку он соткан по технологии двустороннего ковроделия. На найденных отрезах изображены “великие персоны” и “фриз украшенный цветами”.

Подняв архив руководство галереи рассказало, что эти фрагменты в 1924 году выкупил Шарль Раттон, они так и хранились в фондах до 2020 года.

Charls Ratton & Guy Ladriere сделали великий жест, подарив их государству. Теперь они дополняют коллекцию Анжарского замка.

Добавить комментарий
Scroll Up