В Европе и Азии фиксируют вспышки птичьего гриппа

В Европе и Азии фиксируют вспышки птичьего гриппа

Птичий грипп / фото: Newspress.mn

OIE или Всемирная организация здравоохранения животных некоторое время назад сделала заявление относительно того, что на территории многих стран Европы и Азии начали фиксироваться вспышки птичьего гриппа. Это указывает на то, что вирус начал достаточно быстро распространяться.

Об этом сообщает The Guardian.

15 ноября поступила информация о вспышке в Южной Корее. Произошла она на ферме, где присутствует практически 770 тысяч птиц. Все они были немедленно зарезаны. Еще неделю назад птичий грипп зафиксировали на одной из ферм в Японии. Данная вспышка стала первой в этом сезоне в данной стране. Ранее сообщалось о распространении заболевания в Норвегии. Вирус нашли в стае, состоящей из 7000 птиц.

Вирус птичьего гриппа активно распространяется также среди диких птиц. Когда они начинают мигрировать в холодное время года, то вполне способны заразить и домашних птиц. В странах, где произошли вспышки опасного заболевания, власти установили определенные строгие правила, которые в обязательном порядке должны соблюдаться совершенно всеми фермерами.

Птичий грипп – это заболевание птиц вирусного характера, которое отличается очень высоким уровнем заразности. Основными характеристиками считается острое течение. Поражаются в первую очередь органы дыхания и пищеварения. В отдельных случаях могут возникать и другие многочисленные осложнения. На сегодняшний день эффективного лечения птичьего гриппа не существует.

Ранее мы писали о том, что вирус птичьего гриппа может стать причиной новой пандемии.

А также напомним, что в США не прекращается загадочная массовая гибель птиц.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)