В ЕС определили сроки введения нефтяного эмбарго против РФ

В ЕС определили сроки введения нефтяного эмбарго против РФ

Нефтяное эмбарго против РФ / фото: freepik.com

ЕС собирается в скором времени постепенно начать отказываться от покупки нефти РФ. Произойдет это сразу же после того, как во Франции будет проведен второй тур президентских выборов. Голосование запланировано на 24 апреля.

Об этом сообщает New York Times.

Из-за того, что Германия и Венгрия слишком сильно зависят от российской нефти, долгое время вопрос эмбарго даже не рассматривался. Во время введения последнего санкционнного пакета ЕС было принято решение ввести угольное эмбарго, которое станет активным уже в августе этого года. Уже тогда представители ЕС начали предполагать, что возможно, скоро начнут работать и те санкции, которые касаются нефти. Это будет уже шестой по счету пакет.

Нефтяное эмбарго будет работать практически так, как и угольное. Страны при этом получат временный буфер для того, чтобы отыскать новых поставщиков. Предложенные ограничения начнут обсуждаться после того, как пройдет последний тур выборов во Франции. Это в некоторой степени станет гарантией того, что выборы будут честными, ведь на место президента претендует Марин Ле Пен, которая поддерживает Кремль. Соответственно, шансы того, что будет перизбран Эммануэль Макрон, более высокие. Стоит отметить, что одобрение эмбарго отложено из-за того, что 16 апреля празднуется католическая Пасха, а 24 апреля – православная. Данные праздники отмечают все страны Европы. Это говорит о том, что обсуждение произойдет окончательно в конце апреля или же в начале мая.

Министр экономики Германии Роберт Габек попросил граждан использовать минимальное количество энергии для того, чтобы как можно больше стать независимыми от российских энергетических ресурсов.  Он отметил, что люди могут сократить примерно на 10% индивидуальное потребление энергии. При этом работодатели также могут поучаствовать в данном деле и предоставить возможность некоторым сотрудникам работать на дому.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.