Новости Планеты

В Египте обнаружили затонувший город с греческими могилами

В Египте обнаружили затонувший город с греческими могилами

Дайверы нашли остатки военного корабля, который затонул в старинном городе Тонис-Гераклион. Очень давно этот город считался самым крупным портом в Египте. Также были обнаружены греческие могилы, что доказывает посещение греческими купцами Египта в те времена.

Об этом сообщает jpost.com.

Этот древний город на протяжении долгого времени считался главным во всем регионе. Его значение изменилось только после того, как в 331 году до нашей эры Александр Великий возвел в непосредственной близости Александрию. Тонис-Гераклион был практически полностью разрушен, а затем и полностью затонул под воздействием нескольких сильных землетрясений, приливных волн. Вновь этот город открыли специалисты в 2001 году.

Обнаруженное военное судно затонуло еще во 2 столетии до нашей эры, когда рухнул известный на весь мир храм Амона. Специалисты после исследования находки рассказали о том, что судно имеет классическое строение и некоторые черты, характерные для древнеегипетских кораблей.

Еще в одной части древнего города был найден греческий погребальный комплекс. Его ученые отнесли к 4 столетию до нашей эры. Подобное открытие говорит о том, что в египетском городе все же проживали греческие купцы. Стоит отметить, что им было разрешено селиться в Тонис-Гераклионе исключительно во времена правления поздних династий фараонов.

Добавить комментарий
Scroll Up