В Египте археологи обнаружили гробницу с 20 мумиями

В Египте археологи обнаружили гробницу с 20 мумиями

Внутренний вид обнаруженной гробницы / фото: Archeology New Network

Археологи в египетском городе Асуан обнаружили большую гробницу, которая ранее была неизвестной. Больше всего внимание привлекли многочисленные артефакты, среди которых были раскопаны тарелки, керамические фрагменты, сосуды для подношений богам, а также плиты с многочисленными иероглифами.

Об этом сообщает Archeology New Network.

Невероятное открытие сделал египтолог Патрициии Пьячентиниво, который работает в Миланском университете. Также в исследовании принимал участие Абдельмонейм Саид, занимающий должность генерального директора Службы древностей Египта. Рядом с мавзолеем Ага-хана III эксперты начали проводить раскопки еще в 2019 году. Стоит отметить, что на данной территории находится свыше 300 гробниц, которые были построены примерно в 6-4 столетии до нашей эры.

Новая гробница получила название AGH032. Предположительно, она была возведена в греко-римский период. Несмотря на то, что ее давно уже разграбили, в ней все равно осталось практически 20 мумий и огромное количество уникальных и ценных для историков находок.

Сама гробница находилась в постройке прямоугольной формы, которая когда-то пострадала от сильного пожара. Внутри захоронения находились кости разнообразных животных, тарелки, керамика и многое другое. Все эти артефакты были расположены рядом с восточной стеной, что указывает на тот факт, что именно она использовалась в качестве вотивного места.

Вотивными местами назывались та часть помещения или территории, где было принято приносить в жертву животных. Их кости помещались в специальную расщелину. Стоит обратить внимание на то, что в подобных гробницах нет человеческих костей. В некрополе Ага-хана специалисты впервые обнаружили подобное сооружение.

Среди находок также было множество мумий, которые расположились в погребальных камерах. Некоторые останки принадлежали старым людям, а другие молодым женщинам и даже детям разного возраста.

Ранее мы писали, что археологи нашли гибридное животное, выведенное 4500 лет назад. Во время нового исследования археологи обнаружили первое гибридное животное, которое появилось еще 4500 лет назад. Древнее животное получило название кунга.

На территории Месопотамии около 4500 лет местные жители пользовались кунгами для того, чтобы передвигаться на специальных боевых четырехколесных повозках. Эти животные также относились до семейства лошадиных, но их начали использовать намного раньше.

Археологи предположили, что кунги, которых неоднократно изображали в искусстве, а также хоронили в достаточно богатых гробницах, могли быть гибридами. Но даже сегодня ученые не имели достаточно количества доказательств, которые смогли бы подтвердить данную идею. Последнее же исследование, в ходе которого была изучена древняя ДНК, удалось выяснить, что животное было выведено в результате скрещивания между собой самки осла, а также самца сирийского кулана.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.