Новости Планеты

В двух штатах США зафиксировали вспышку опасного грибка

В двух штатах США зафиксировали вспышку опасного грибка

Центр по контролю и профилактике заболеваний предоставил данные о том, что в таких штатах, как Техас и Вашингтон, происходит стремительное распространение грибка Candida auris. Отличительной чертой этой грибковой инфекции является то, что ей не страшны большинство лекарств.

Об этом сообщает insiderpaper.com.

Дрожжевой грибок C auris обладает множественной устойчивостью к лекарствам. Заболевание очень легко распространяется, поэтому провоцирует возникновение серьезных вспышек. Зараженные грибком люди на протяжении долгого времени должны находиться в специальных учреждениях длительного ухода. В группе риска находятся те люди, которые имеют слабый иммунитет.

C auris специалисты обнаружили в 2009 году. Начиная с 2013 года в США было зафиксировано практически 600 случаев заражения инфекционным заболеванием. По официальным данным становится понятно, что новые случаи возникали из-за того, что грибок очень быстро передавался от больного к здоровому человеку.

Эксперты не нашли никакой эпидемиологической связи между вспышками, которые возникли в Техасе и Округе Колумбия. При этом показатель смертности в каждом случае достиг отметки в 30%. В то же время специалисты отмечают, что не могут точно сказать, какую роль в этом сыграл непосредственно C auris. С начала этого года и до середины весны в Вашингтоне зафиксировали 101 случай заражения. В Техасе грибковой инфекцией заразилось 22 человека.

Добавить комментарий