В древней могиле с детьми обнаружили игрушечный барабан

В древней могиле с детьми обнаружили игрушечный барабан

Игрушечный барабан возрастом около 5000 лет / фото: The Megalithic Portal

В детской могиле на территории Великобритании был обнаружен барабан небольшого размера. Его возраст достигает примерно пяти тысяч лет. Находка была совершена еще в 2015 году, но только в этом году его собираются впервые продемонстрировать на выставке «Мир Стоунхенджа», которая будет проведена в Британском музее.

Об этом сообщает ScienceAlert. 

Британский музей сделал заявление, в котором говорится о том, что данный барабан является одним из самых значимых произведений искусства, которое только удавалось отыскать на территории Британских островов.

Сотрудники компании Allen Archeology в 2015 году обнаружили захоронение детей в северной части Англии. В могиле они откопали останки, принадлежащие троим детям, возраст которых был от трех до 12 лет. Кости располагались настолько близко, что создавалось впечатление, что они обнимаются или же держатся за руки. Ученые отмечают, что вырезанный из мела барабан не является на самом деле музыкальным инструментом. Предположительно, это произведение искусства или даже оберег или же детская игрушка. Барабан располагался под головой у самого старшего ребенка, а рядом находились костяная палочка и небольшой шарик из мела.

Этот барабан стал четвертым по счету. Его отыскали на расстоянии 380 км от Стоунхенджа. Специалисты подчеркивают, что невероятной находкой считается и непосредственно детская могила, ведь жители Англии в эпоху неолита, как правило, сжигали умерших.

Если говорить непосредственно о барабане, то сотрудники Британского музея считают его искусно изготовленным предметом. На изделии присутствует красивая резьба, напоминающая украшения предметов, изготовленных в эпоху неолита. Раньше их находили исключительно на территории Ирландии и Шотландии. Это может стать доказательством того, что несмотря на расстояния, жители Великобритании, а также Ирландии в те древние времена достаточно тесно общались между собой.

Ранее мы писали, что археологи нашли в Британии сорок обезглавленных скелетов. Сорок скелетов без голов были найдены археологами тогда, когда они проводили раскопки на старом римском кладбище, что располагается во Флит-Марстоне, что недалеко от Эйлсбери, Великобритания.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.