В древнем городе майя нашли копию цитадели Теотиуакана

В древнем городе майя нашли копию цитадели Теотиуакана

В джунглях Гватемалы вплоть до сегодняшнего дня присутствуют руины древнего города майя Тикаля. Это поселение принято считать наиболее изученным среди всех тех, которые были созданы популярной цивилизацией. Раскопки в данной местности ведутся уже больше 70 лет.

В 378 году нашей эры Тикаль завоевало войско самого большого города в этом регионе – Теотиуакана. Он находился на том месте, где и современная Мексика. За все то время, что ведутся археологические раскопки, специалисты обнаружили огромное количество доказательств того, как Теотиуакан влиял на Тикаль. Но некоторое время назад было сделано просто невероятное открытие. Археологи обнаружили в Тикале строения, которые являются точной копией тех, что строились в Теотиуакане. Результаты проведенного исследования были опубликованы в научном журнале Antiquity.

Эксперты обратили внимание на те холмы, что расположены рядом с древним городом. Они воспользовались специальным оборудованием для того, чтобы их обследовать и нашли под землей постройки, которые отличаются от характерных для Тикаля. Проведенные дальше раскопки позволили найти маленькую копию цитадели Теотиуакана. Стивен Хьюстон отметил, что для строительства применялись даже не те материалы, что в обычном использовали майя для своих построек. Также ученые обратили внимание на то, что цитадель в Тикале повторяет оригинал во всем, вплоть до необычной ориентации здания на 15,5 градусов в сторону северо-востока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *