В Черном море стало меньше военных кораблей оккупантов

В Черном море стало меньше военных кораблей оккупантов

В Черном море стало меньше кораблей РФ / фото: Экономика от Пророка

В акватории Черного моря стало меньше кораблей Российской Федерации. В то же время угроза ракетных ударов по территории Украины все еще остается, поэтому не стоит игнорировать воздушные тревоги.

Об этом сообщает оперативное командование «Юг»

На сегодняшний день в акватории Черного моря остались только два ракетных корабля. Кроме того, есть еще три подлодки и столько же десантных корабля. Есть риск того, что по территории Украины будет нанесен удар с помощью 28 крылатых ракет.

В свою очередь Сергей Братчук, глава Одесской ОВА, отметил, что Россия увеличила количество используемых ею подводных лодок. В связи с этим есть большой риск того, что может быть неоднократно атакована Одесская область.

Корабли врага были отведены на «безопасное» расстояние. Возможно, причиной этого стало то, что ВСУ ударили по острову Змеиный, что находится под оккупацией и тем самым уничтожили достаточно много врагов. Для этого украинские воины могли воспользоваться американской системой HIMARS, способной стрелять на расстояние до 80 километров.

За последние двое суток российская армия попыталась нанести ракетные удары по Одессе и области. К примеру, 20 июня были запущены ракеты Оникс с территории оккупированного Крыма. Над Одесской областью ВСУ сбили две ракеты. Кроме того, ночью оккупанты пытались попасть по Белгород-Днестровскому району, утром уже непосредственно по Одессе. Поступила также информация относительно того, что всего за 3 часа враг выпустил 14 ракет. Подразделения противовоздушной обороны сработали очень профессионально и разрушили все планы врагов.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.