В Черном море из-за оккупантов массово гибнут дельфины

В Черном море из-за оккупантов массово гибнут дельфины

В Черном море массово гибнут дельфины / фото: nikcenter.org

В Черном и Азовском морях начала в огромном количестве гибнуть фауна. Причиной этого есть полномасштабное вторжение Российской Федерации в Украину.

Об этом сообщает 24 канал.

Жители Мариуполя начали наблюдать, как в акватории Азовского моря гибнет в огромном количестве рыба. Стоит отметить, что подобное может происходить в море только тогда, когда температура воздуха поднимается до аномальных отметок. Чаще всего это случается в июле.

С учетом того, что температура сейчас далека от аномальной, то можно сделать выводы относительно того, что в морской воде присутствуют болезни. Скорее всего, мор рыбы был вызван тем, что между Россией и Украиной идет война. Петр Андрющенко отмечает, море выступает для мариупольцев сегодня в качестве места гигиены.

В свою очередь Иван Русев рассказал о том, что в Черном море массово гибнут дельфины. Эколог подчеркнул, что причиной их смерти также является полномасштабное вторжение в Украину РФ. Как пример, он рассказал о том, что некоторое время назад были зафиксированы очень слабые дельфины, которые не могли ориентироваться в пространстве. Они имели серьезные ожоги, а еще на части дельфинов присутствовали следы, которые могли остаться только после взрыва бомбы или мины.

Эксперты осмотрели дельфинов и установили, что повреждения они получили минимум 10 дней назад. На протяжении этого времени они ничего не если, так как не могли искать себе пищу. Некоторые дельфины не обгорели, но получили серьезные внутренние повреждения. Раненых и погибших дельфинов выносит на берег Черного моря в Болгарии, Турции, Румынии и Украины. Эксперты считают, что с начала полномасштабного вторжения в Украину России, могло погибнуть уже несколько тысяч дельфинов.

Не лучше ситуация и в лесах, где побывали оккупанты. Они оставили после себя многочисленные «следы». Стоит отметить, что много случаев взрыва животных на минах было зафиксировано непосредственно в зоне отчуждения.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.