Новости Планеты

В чем популярность гипсовой машинной штукатурки?

В чем популярность гипсовой машинной штукатурки?

Если необходимо произвести отделку большой поверхности, то самому здесь не справиться, нужно обратиться за помощью к профессионалам. Но есть и второй вариант – использование автоматизированного способа обработки. Суть метода в том, что в процессе нанесения штукатурки применяют специальное оборудование. Для этих целей была разработана гипсовая машинная штукатурка, которую не наносят ручным способом, а только при использовании специальных станков. Такой подход позволит равномерно распределить материал по поверхности.

В чем достоинства машинной штукатурки

Для гипсовой машинной штукатурки характерны следующие преимущества:

  • повышение производительности труда – процесс отделки сокращается в 5-6 раз;
  • высокая адгезия покрытия с поверхностью;
  • монолитность слоя штукатурки;
  • возможность нанесения материала толщиной до 70 мм за один раз.

Представленный отделочный материал практически не обладает недостатками, кроме того, что само оборудование габаритное и дорого стоит.

Что используют при производстве?

В основе гипсовой машинной штукатурки лежит водный сульфат натрия. Камни из данного минерала подвергают продолжительному отжигу при высоких температурах, а после измельчают до требуемого размера фракций. Чем меньше будут частицы, тем выше качественные характеристики материала.

Вспомогательными компонентами выступают природные или искусственные наполнители, которые и придают гипсовой штукатурке необходимые свойства. Таким образом, смесь становится легче, сокращается расход материала и повышается прочность. А благодаря песку, вермикулиту и перлиту поверхности можно придать любую фактуру.

Как выбрать подходящий материал?

На строительном рынке гипсовая машинная штукатурка представлена в широком разнообразии, но чаще всего приобретают такие варианты:

  1. Волма. Смесь разработана для выравнивания стен и потолка без дальнейшего нанесения шпаклёвки. Работы могут происходить при температурном режиме от +5 до +30 градусов. Материал обладает высокой прочностью на сжатие и изгиб.
  2. Кнауф МП 75. В составе этой штукатурки кроме гипса присутствует множество полимерных добавок. Наносить материал можно слоем толщиной 10 мм, благодаря чему наблюдается рациональный расход смеси. Наносить состав можно на любую поверхность, только ее предварительно необходимо очистить и нанести грунтовочный слой.
Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий