В Британии археолог нашел брошь, которой более 800 лет

В Британии археолог нашел брошь, которой более 800 лет

Брошь возрастом более 800 лет/ фото: Trends Wide

В Великобритании археолог Уильям Нордхофф обнаружил весьма необычный артефакт. Сначала он подумал, что это очередной кусок свинца. Невероятное открытие было сделано в графстве Уилтшир на поле в Пьюси-Вейл.

Об этом сообщает Daily Mail.

Как оказалось, мужчина обнаружил брошь, изготовленную в Средневековье. Ее вес 5,77 грамма. Данный артефакт датируется примерно 1150-1350 годом нашей эры. Брошь официально признали сокровищем с учетом Закона о сокровищах 1996 года. Находка включает в себя примерно 10% драгоценного металла. Тогда, когда ее обнаружили, ей было свыше 300 лет. Эксперты отмечают, что стоимость броши может составлять примерно 6720 долларов.

Исследователи отнесли уникальную находку к числу религиозных артефактов. Брошь имеет круглую форму и немного скошенный край. На ней написан небольшой отрывок христианской молитвы. На внутренней стороне также присутствует надпись из иврита. Эксперты уверены в том, что буквы A, G, L и A, по мнению людей, живших в Средние века, имели некое магическое свойство. После тщательного анализа находки стало понятно, что брошь применялась как магический амулет, способный защитить человека от лихорадки.

Особенностью броши также является то, что она имеет сразу четыре разные поверхности с надписями. В них полностью отсутствуют любые орфографические ошибки. Кроме того, магический амулет сохранился весьма неплохо. Нордхофф был весьма удивлен находкой и добавил, что сразу понял, что брошь изготовлена из золота. Если бы он ошибся буквально на пару сантиметров, украшение и дальше продолжало бы лежать в земле и не факт, что его получилось бы когда-то обнаружить.

Ранее мы писали, что учитель обнаружил золотое кольцо времен Римской империи. Учитель математики, который проживает в небольшом городке Сент-Джаст в графстве Корнуолл, в своем дворе нашел древнее кольцо. Оно было изготовлено во времена Римской империи.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.