Новости Планеты

В Бразилии обнаружили три новые мутации штамма коронавируса «гамма»

В Бразилии обнаружили три новые мутации штамма коронавируса «гамма»

В одном из бразильских штатов, а именно в Амазонас, который находится в северо-западной части страны, были обнаружены сразу три новые мутации штамма коронавируса «гамма». Специалисты предполагают, что в скором времени они начнут стремительно распространяться и вскоре появятся в других странах.

Об этом сообщает UOL.

Фелипе Навеку, вирусолог, который работает в научном объединении Fiocruz сообщил о том, что в штате на данный момент больше всего распространяется вариант Р.1. Основной проблемой в этом случае является то, что штамм очень быстро мутирует. В результате этого возникло сразу три разных подвида.

Эксперты из Бразилии высказывают свои опасения относительно того, насколько устойчивыми могут оказаться новые подвиды коронавируса, если сравнивать их с изначальным штаммом «гамма». Также они предполагают, что за следующие несколько месяцев мутации распространяться по Бразилии. В то же время ученые не имеют еще никакой информации относительно того, насколько опасными являются новые подвиды, какой показатель смертности они способны спровоцировать и насколько они заразные.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Бразилия заняла третью позицию среди стран по количеству заболевших коронавирусом. Всего в стране заразилось практически 19 миллионов человек. 525 тысяч человек умерло от осложнений. Этот показатель превысили только США, где скончалось еще больше людей.

Добавить комментарий
Scroll Up