Новости Планеты

В атмосфере Земли зафиксирован рекордный скачок метана

В атмосфере Земли зафиксирован рекордный скачок метана

Ученых беспокоит увеличение концентрации метана в атмосфере, потому что этот газ улавливает тепла больше чем углекислый. Поэтому из-за метана очень сильно нагревается атмосфера. Несмотря на то, что период распада метана меньше, чем у CO2, его способность улавливать тепло приводит к большим негативным последствиям. 

Об этом сообщает New Scientist.

Сегодня концентрация СН4 выше чем в 80-ых, причина этому — стремительное развитие газовой промышленности. Профессор наук о Земле в Королевском Холлоуэе (Лондон, Великобритания) отметил, что такие показатели приводят к быстрому разрушению атмосферы. 

Ископаемое топливо является главным источником газа, но он не является причиной беспокойств. После исследования состава метана в атмосфере, ученые нашли в нем углерод 12. Поэтому они пришли к выводу, что атмосфера в больше степени страдает от сельского хозяйства и от болот.

Глобальное потепление и деятельность человека привели к аномальным выплескам СН4 в атмосферу. Предложен альтернативный выход из сложившейся катастрофы. Необходимо увеличить количество азота и гидроксильных радикалов в атмосфере Земли. Эти химические соединения нейтрализуют образование метана.

Добавить комментарий
Scroll Up