Новости Планеты

В Атлантике сформировался ураган «Ларри»: он может быть мощнее «Иды»

В Атлантике сформировался ураган «Ларри»: он может быть мощнее «Иды»

В Атлантике на сегодняшний день разбушевался невероятно мощный ураган Ларри, который вполне может превысить по силе даже Иду. Под угрозой оказалось все восточное побережье США, которое может столкнуться с ужасными последствиями и многочисленными разрушениями.

Об этом сообщает yahoo!news.

Буквально через несколько дней после того, как закончился ураган Ида, ставший причиной огромного количества разрушений сразу в нескольких штатах, синоптики начали вести наблюдение за еще одним штормом. Он начал формироваться в Атлантике и отличается невероятно высоким показателем мощности.

Ларри на данный момент относится к ураганам 3 категории, которая может перерасти в скором времени в 4. В таком случае скорость ветра будет достигать 210-240 километров в час. Если скорость будет еще больше, то Ларри станет самым сильным ураганом на территории Атлантики в 2021 году.

Предположительно, он на протяжении нескольких дней будет передвигаться по открытым водам Атлантики, а затем приблизится к Северной Америке и Бермудским островам. Специалисты считают, что ураган может миновать США, но все равно принесет достаточно много проблем.

В этом году в данном регионе уже было зафиксировано 12 ураганов, а за последнее время это уже пятое неприятное событие. Эксперты отмечают, что в 2021 году произошло заметное опережение графика по количеству штормов. Как правило, в это время ранее фиксировалось всего два события, но в этот раз ураганная активность намного выше установленной нормы.

Добавить комментарий