В Аргентине рекордная жара: температура достигла +45 градусов

В Аргентине рекордная жара: температура достигла +45 градусов

Рекордная жара в Аргентине / The Jakarta Post

Метеорологи зафиксировали на территории Аргентины невероятно высокую температуру воздуха, которая достигла +45 градусов по Цельсию. Это стало причиной того, что страну назвали самой жаркой на всей Земле. Местные жители столкнулись с многочисленными перебоями электричества и используют все возможные способы, чтобы спастись от невероятной жары.

Об этом сообщает Reuters.

На сегодняшний день есть информация о том, что несколько сотен тысяч человек остались полностью без электроснабжения. Произошло это после того, как в столице страны Буэнос-Айресе случился серьезный сбой в электрических сетях. Хосе Касабль рассказал о том, что в их доме отсутствует электричество, поэтому он превратился в самую настоящую печь. Именно поэтому он был вынужден отправить детей к бабушке, чтобы они смогли освежиться в прохладном бассейне.

Сухая и очень жаркая погода, которая держится на сегодня в Аргентине, уже сказалась на урожае. Стоит отметить, что температурные показатели в стране намного выше, чем в Австралии. Местные жители отмечают, что на градуснике прямо с самого утра уже указывается температура практически +31 градус. Из-за отсутствия электричества в некоторых из регионов Аргентины, нет возможности использовать кондиционеры, чтобы хотя бы немного спастись от невыносимой жары и духоты.

Власти призывают местных жителей не покидать дом без надобности и не находиться на солнцепеке, а также носить максимально легкую одежду и употреблять как можно больше воды. Метеоролог Лукас Беренгуа отмечает, что в скором времени могут быть установлены новые рекорды в стране по температурным показателям.

Стоит отметить, что в последние годы на территории Аргентины достаточно часто возникают многочисленные лесные пожары непосредственно в дельте главной реки. Кроме того, уровень воды в основной реке упал до такого минимума, который не фиксировался уже на протяжении 80 лет.

Ранее Новости Планеты писали, что на Аляске посреди зимы температура воздуха поднялась до 20 градусов. На острове Кадьяк, который находится непосредственно в южном штате Аляска, температура воздуха поднялась до отметки практически в 20 градусов.

В записи говорится о том, что воздух прогрелся до 19,4 градусов по Цельсию. Это очередной рекорд температуры в декабре. Такой показатель стал самым высоким за все время ведения наблюдений за погодой в данном штате. Также специалисты добавили, что такая температура воздуха стала самой теплой не только за декабрь, но и за другие зимние месяцы, и ноябрь, март. Ученый Рик Томан отметил, что такая ситуация выглядит несколько абсурдной.

Специалист добавил, что на Аляске в последние двадцать лет все чаще посреди зимы возникает теплая и одновременно с этим очень влажная погода. Особенно заметно это становится, если сравнить результаты наблюдений с теми, которые были получены ранее. Это говорит о том, что климат меняется достаточно быстро.

Читайте нас в Google.News