В Африке нашли сову, которая на протяжении 150 лет пряталась от людей

В Африке нашли сову, которая на протяжении 150 лет пряталась от людей

Фото: Robert Willians/Imperial College London

Эксперты рассказали о том, что в тропическом лесу Ганы была найдена сова огромного размера. Ее никто не видел в дикой природе на протяжении 150 лет. При этом отмечается, что всего увидеть невероятную птицу удалось только один раз.

Об этом сообщает Daily Mail.

Филина Шелли обнаружили в лесном заповеднике, который расположен на хребте Атева. Данная разновидность сов встречается крайне редко. Открытие совершил биолог Джозеф Тобиас вместе с экологом Робертом Уильямсом. Единственный раз, когда видели эту сову, был зафиксирован в Гане в 70-х годах 19 столетия. Именно тогда птицу и смогли детально описать эксперты. После этого филин Шелли превратился в самый настоящий «Святой Грааль» для любого орнитолога, проводящего исследования на территории Африки.

За последние годы поступало огромное количество сообщений о том, что в разной местности был обнаружен филин Шелли, но никаких доказательств при этом не предоставлялось. Специалисты отмечают, что его намного проще услышать, ведь он издает специфический звук, который не похож на те, что мы привыкли слышать от сов. Орнитологи рассказали, что это  исчезающий вид птиц, которые в скором времени могут полностью исчезнуть. На сегодняшний день насчитывается буквально несколько тысяч особей.

Тобиас поделился своими впечатлениями об открытии. Он отметил, что птицу нашли случайно, когда спугнули ее с дневного насеста. Филин был огромного размера и его изначально приняли за орла. Птица не шевелилась максимум 15 секунд, но эксперты успели сделать снимок этого невероятного существа. Таким образом, обнаружение редкого филина Шелли теперь имеет официальное доказательство.

Ранее мы писали, что в Южной Африке по неизвестным причинам погибли больше ста слонов.

А также, что ученые заявили, что у человеческой жизни нет временных границ.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)