В 2022 году может потребоваться новая вакцина против коронавируса

В 2022 году может потребоваться новая вакцина против коронавируса

Фото: pixabay.com

Руководитель компании BioNTech сделал заявление относительно того, что уже в следующем году может потребоваться совершенно новая вакцина, которая поможет бороться с коронавирусом. Угур Шахин отметил, что вирус мутирует и поэтому новые штаммы вполне могут не реагировать на те прививки, которые делаются сейчас.

Об этом сообщает ABC News.

На сегодняшний день нет повода для того, чтобы считать, что иммунная система сможет без проблем бороться с будущими штаммами коронавируса. Пока что нет необходимости в новой вакцине, но очень скоро все может измениться. Руководитель добавил, что она должна разрабатываться таким образом, чтобы быть «адаптированной» к возможным изменениям, которые произойдут с вирусом.

Главы других компаний, которые занимаются разработкой прививок, также отмечают тот факт, что вскоре могут появиться очередные виды коронавируса, которые не будут бояться вакцины. Они считают, что и вовсе может потребоваться ежегодная вакцинация, но чтобы сказать более точно, нужно ждать и наблюдать за той ситуацией, которая складывается.

Начиная с лета 2021 года специалисты начали предупреждать о появлении дельта-штамма коронавируса. В связи с этим были введены дополнительные ограничения, а многие сотрудники должны были сделать прививки в обязательном порядке, чтобы не остаться без работы. К примеру, в Израиле, где находится больше всего вакцинированных людей, требуется делать две, а то и три прививки, чтобы считалось, что они защищены от коронавируса.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *