Новости Планеты

В 2021 году ожидается еще один сезон «диких» ураганов

В 2021 году ожидается еще один сезон «диких» ураганов

Если вспомнить прошлый год, то он действительно был устрашающим.  Только представьте себе, что было 30 названных штормов и 13 ураганов. Половина ураганов относилась к серьезным категориям (третья и выше). Ожидается, что в 2021 году активность будет не меньше.

Об этом сообщает Forbes.

Если эксперты окажутся правы, то 2021 будет шестым активным сезоном подряд.  Также эксперты утверждают, что это необратимые последствия глобального потепления. Основная причина смены климата – человеческая деятельность. В такой способ можно сказать, что планета самоочищается от людей.

Возможно через пару сезонов наступит затишье. Точно пока никто не может сказать, что нас ожидает в будущем. Была разработана целая компьютерная модель, в которой объединили целое прогнозы температуры поверхности моря, силу ветра, давление, влажность и ряд прочих погодных факторов. А искусственный интеллект сформировал прогноз по поводу штормов и ураганов. Программу моделирования запускали 51 раз, поэтому полученные данные считают достоверными.

ИИ выдал следующие результаты. В 2021 году ожидается 18 штормов с именами и 8 ураганов. И это прогноз только для Североатлантического бассейна с 1 июня по 30 ноября. Ученные из Университета в Колорадо и синоптики утверждают, что 2021 год будет протекать, как предыдущий.

Больше всего волнуются люди, которые живут в тех регионах.  Потому что который год подряд они эвакуируются, восстанавливают свои дома и тд…

Добавить комментарий
Scroll Up