Новости Планеты

Утечка из лаборатории практически невозможна: предоставлен отчет о COVID-19

Утечка из лаборатории практически невозможна: предоставлен отчет о COVID-19

Большинство специалистов из разных стран уверены полностью в том, что коронавирус имеет вполне естественное происхождение. Они отмечают, что утечка вируса из лаборатории кажется маловероятной и на это есть свои определенные доказательства.

Об этом сообщает Cell.

Карты, на которых точно отмечены места первых случаев возникновения коронавируса, демонстрируют, что случилось это рядом с оптовым рынком морепродуктов, расположенным в Ухане. Кроме того, несколько случаев было зафиксировано и на некоторых других животных рынках.

Буквально через несколько недель коронавирус распространился по всей планете. О первых умерших официально стало известно в начале 2020 года. Стоит отметить, что они также имели отношение к животным рынкам. Это указывает на то, где именно начала развиваться пандемия и в каком месте зафиксирована максимально интенсивная передача вируса. Стивен Гольдштейн заявил, что болезнь начала распространяться именно на рынке в Ухане и, возможно, заражение происходило на некоторых других рынках.

Лабораторию в Ухане неоднократно обвиняли в том, что утечка вируса произошла именно с нее. Но первые случаи не были зарегистрированы в непосредственной близости к Институту. Нет совершенно никаких доказательств того, что коронавирус имеет искусственное происхождение или же что сотрудники лаборатории были тесно с ним связаны.

В то же время, несмотря на огромное количество доказательств того, что SARS-CoV-2 передался от животных, зараженных им особей все еще не удалось найти. Поэтому версия с утечкой из лаборатории до сегодняшнего дня является актуальной и полностью не отклоняется.

Добавить комментарий