Устойчивость к антибиотикам может убить сотни млн человек к 2050 году

Устойчивость к антибиотикам может убить сотни млн человек к 2050 году

Британское правительство подготовило отчет, в котором говорится о том, что если ничего не начать делать, то буквально к 2050 году погибнет практически 300 миллионов человек из-за устойчивости к антибиотикам. Каждый год в мире умирает свыше 10 миллионов людей, а за следующие 30 лет экономика может потерять практически 10 триллионов долларов.

Об этом сообщает Scientific American.

В докладе отмечается, что этим вопросом не занимается область здравоохранения, поэтому нужно все в свои руки брать властям. Экономист Ричард Смит уверен в том, что в предоставленном отчете использовались несколько занижены цифры. Опыт тех пандемий, которые возникали ранее, продемонстрировали, что поведенческий фактор больше влияет на экономику, чем само заболевание.

Устойчивость к антибиотикам напоминает постепенное крушение всего мирового устоя, которое может произойти в следующие три десятилетия. Если не пытаться ничего изменить, то уже дальше нужно готовиться к затратам огромного размера. Проблема заключается в том, что на сегодняшний день нет достаточного финансирования для того, чтобы специалисты могли заниматься созданием новых эффективных антибиотиков. При этом нужно понимать, что на разработку того или иного лекарства может потребовать слишком много времени, которого у человечества просто нет.

Специалисты отмечают, что устойчивость бактерий представляет для всего человечества большую угрозу, чем даже вирус Эбола. К 2050 году медики не смогут в огромных количествах спасать людей и поэтому смертность заметно возрастет.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *