Установлено, куда оккупанты вывозят людей из Мариуполя

Установлено, куда оккупанты вывозят людей из Мариуполя

Уничтоженный оккупантами Мариуполь / фото: 24 канал

Российские военные не останавливаются и дальше активно депортируют людей из Мариуполя. Британская разведка предоставила информацию относительно того, что на сегодняшний день на территории России было создано уже 66 лагерей, в которых собираются разместить тысячи украинских граждан, вывезенных насильно из Мариуполя.

Об этом сообщает I News.

Людей из Мариуполя, как говорится в материалах расследования, вывозят с Украины на расстояние минимум 9000 километров. Их селят в санатории, которые функционировали еще при СССР, а также в некоторых других местах в РФ. Преимущественно украинцев отправляют в Сибирь, Полярный круг, Кавказ и на Дальний Восток. В то же время в России существует много подпольных правозащитных организаций. Именно они помогают вернуться вывезенным украинцам назад домой. Некоторые русские забирают к себе этих людей, а затем покупают им билеты на поезд и отправляют к тем группам, которые помогут им доехать до границы.

Российская Федерация воспринимает людей с Мариуполя в качестве рабочей силы и поэтому относится к ним, как к предметам, не заботится о самых элементарных вещах и условиях проживания. Государство не может предоставить им все необходимое. Эти украинцы очень сильно нуждаются в помощи.

Журналисты смогли обнаружить присутствует в 38 лагерях 6250 человек. При этом среди них находится 621 ребенок. Тогда, когда будут заполнены все 66 лагерей, в них поместится примерно 10800 человек. Где-то треть всех лагерей рассчитаны именно для жителей Мариуполя. Сегодня часть лагерей остаются пустыми, но их уже успели полностью подготовить к тому, чтобы поселить туда украинцев.

Петр Андрющенко, советник мэра Мариуполя, отметил, что публикация хоть и грустной, но правдивой информации, может считаться небольшой информационной победой. Когда только начинали говорить о вывозе украинцев, то практически никто в это не верил. Сейчас же есть неопровержимые доказательства бесчеловечности России.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.