Установлена причина массовой гибели рыбы в Йеллоустоуне

Установлена причина массовой гибели рыбы в Йеллоустоуне

В реке Йеллоустон (штат Монтана) уже 5 лет массово гибнет рыба. Геологическая служба США провела расследование по этому поводу. Материалы и заключение ведомство выложило на своем сайте.

Об этом сообщает USGS.

Масштабную гибель лососевых наблюдают с 2016 года. Из-за этого уже нанесен ущерб рыбной промышленности и экосистеме в размере 0,5 млрд дол.  К тому же когда мертвая рыба плавает на поверхности реки, ее закрывают, туристы и рыбаки не могут отдыхать у берегов водоема.

Поиск причины массовой гибели лососевых отнял у экспертов геологической службы много времени. Во-первых, изначально было не ясно, что провоцирует смерть: внешние факторы или инфекция в воде.

Наконец эксперты нашли ответ на вопрос. Оказалось, лососевые болеют пролиферативной болезнью почек. Ученые были шокированы, ведь подобные случаи не регистрировали уже 25 лет. Рыбы болеют из-за паразита Tetracapsuloides brysalmonae. Эксперты продолжают вести исследования.

В водоёмах других регионов тоже плавает этот паразит. Но массовой гибели рыб нет. Почему так происходит пока неизвестно. Возможно паразит в Йеллоустоне мутировал и стал более опасным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *