Новости Планеты

Умерла Хестер Форд – старейшая жительница США

Умерла Хестер Форд – старейшая жительница США

На днях из жизни ушла самая старая жительница Америки Хестер Форд. Женщине было почти 116 лет. А если быть точнее, старушка покинула мир, в возрасте 115 лет и 245 дней. Проживала женщина в штате Северная Каролина, г. Шарлотт. О смерти долгожительницы сообщило Associated Press.

Что известно о жизни Хестер Форд? Интересный факт – в дате рождения Хестер есть небольшая путаница. Ее родственники утверждают, что женщина родилась в 1904 г. Однако геронтологическая группа исследователей не согласна с этой датой.  Они утверждают, что американка родилась в 1905 году.

Хестер Форд прожила удивительную жизнь. Она вышла замуж очень рано по «современным меркам» — в 14 лет! В 15 впервые стала мамой. Женщина родила всего 12 детей. Она была действительно богатой бабушкой, ведь у нее 125 внуков. Правнуков у Миссис Форд было не меньше. Всю жизнь она прожила в своем любимом доме.

Кстати, толи семья и быт отнимали все свободное время у женщины, толи она действительно была необычной, но впервые в госпитале Хестер оказалась только в 108 лет. Даже в столь почтенном возрасте долгожительница сохранила ясность ума и не страдала деменцией. Что такое грипп и простуда женщине вообще было неизвестно.

На вопрос, в чем ее секрет долголетия, она всегда отвечала с улыбкой и добродушием, что нужно уметь жить правильно! Хелен стала свидетельницей многих исторических событий в США и в мире. Невозможно не восхищаться этим человеком.

Добавить комментарий
Scroll Up