Умер последний житель Земли, родившийся в XIX веке

Умер последний житель Земли, родившийся в XIX веке

Франциска Сусано / фото: City Government of Kabankalan

Самым старым человеком на Земле считалась Франциска Сусано. Кроме того, она носила еще один титул – последний живой человек, который родился еще в 19 столетии. В этом году женщине исполнилось уже 124 года, но несколько дней назад она умерла.

Об этом сообщает Daily Mail,

Долгожительница находилась у себя дома в Кабанкалане, городе расположенном в провинции Западный Негрос. На сегодняшний день не была установлена точная причина смерти. При этом женщина не имела совершенно никаких признаков COVID-19.

Стоит отметить, что проверка возраста Франциски в последний раз проводилась представителями Книги рекордов Гиннесса в сентябре этого года. После этого ее назвали основным долгожителем нашей планеты. В начале осени Сусано пополнила достаточно большой список претендентов на этот почетный титул. Ранее звание принадлежало уроженице Франции Жанне Кальман, которая умерла еще в 1997 году. Тогда ей было 122 года.

Франциска Сусано родилась в конце 19 столетия – 11 сентября 1897 года. В то время Филиппины все еще находились под управлением Испании, а Великобританией правила королева Виктория. Долгожительница имела очень большую семью. У нее 14 детей и самой старшей ее дочери в 2021 году уже исполнился 101 год.

Скорее всего, теперь титул самой старой женщины на Земле получит японка Кане Танаке, которой на сегодняшний день 118 лет.

Ранее мы писали о том, что 105-летняя американка раскрыла свой секрет долголетия.

А также, что 107-летняя долгожительница раскрыла секрет своего долголетия.

Читайте нас в Google.News