20 апреля 2021, 10:05

Новости Планеты

Уличное освещение: особенности, как организовать?

Уличное освещение: особенности, как организовать?

Для подсветки дорог, улиц, парков и других объектов инфраструктуры используют опоры со светильниками, которые устанавливают по периметру в соответствии с утверждённым проектом. В статье расскажем об основных правилах и нормах уличного освещения, рассмотрим требования к осветительным приборам.

Основные правила организации уличного освещения

Для организации наружного освещения чаще всего выбирают металлические опоры. У них сравнительно небольшой вес – их проще транспортировать и устанавливать. К тому же металлический столб прочный и долговечный. Некоторые производители, например, компания ТПК «СЭТ» https://svetilniki-opory.com/ulichnie-fonari, дополнительно покрывают конструкции из металла горячим цинком – срок службы изделий увеличивается до 50 лет.

В зависимости от объекта выбирают разные типы опор:

  • для освещения посёлков и городских улиц – несиловые конструкции с небольшим кронштейном;

  • для стадионов, аэропортов и других больших площадок – мачты, высотой до 50 м;

  • подсветку парков, набережных, скверов организуют с помощью фонарей уличного освещения и низких декоративных столбиков;

  • вдоль автодорог ставят силовые опоры, на которых размещают дорожные знаки, баннеры, оборудование для видеонаблюдения.

В некоторых случаях опоры не нужны. Например, для декоративного освещения домов прожекторы и светильники монтируют прямо на крышах, стенах или на ближайших объектах.

Нормы и стандарты

Опоры устанавливают на определённом расстоянии друг от друга в соответствии с проектной схемой. При разработке проекта ориентируются на нормативные стандарты, прописанные в ГОСТ Р 55706-2013 и СНиП 23-05-2010. Конструкции располагают так, чтобы не было затемнённых участков, недопустим также переизбыток света. Нужное количество опор рассчитывается по формуле, для которой необходимо знать площадь территории, отражающие свойства объектов, световой поток и мощность светильников.

Важно не только расстояние между опорами, но и расположение столбов относительно автодороги:

  • при наличии бордюра от опоры до проезжей части должен быть отступ не менее 0,6 м, на больших автомагистралях – не менее 1 м;

  • при отсутствии бордюра расстояние до проезжей части должно быть не менее 1,75 м;

  • в зоне дорожного закругления столбы устанавливают с отступом от дороги не менее 1,5 м.

Если опоры монтируют на объектах повышенной взрывоопасности, то их оборудуют молниеотводом или высоким металлическим стержнем.

Уличные светильники

В качестве источника света на столбах размещают ртутные, натриевые, металлогалогенные или светодиодные лампы. Последние наиболее эффективны. Во-первых, уличное светодиодное освещение экономично в плане энергопотребления. Во-вторых, светодиодные светильники обеспечивает самую качественную подсветку: индекс цветопередачи LED приборов – 85-90 Ra, что очень близко к дневному свету.

Важна и цветовая температура светильников. Для прогулочных и парковых зон подходят лампы 2700-3000 К, они дают тёплый успокаивающий свет. Для автодорог лучше выбрать приборы с параметрами от 4000 К, такая подсветка ближе к естественной дневной и оказывает бодрящее действие.

Особое внимание уделяют маркировке IP. Она указывает на уровень защищённости электроприборов от пыли и влаги. На улице лучше размещать светильники с защитой не менее IP55-IP56, такие приборы выдерживают кратковременные дожди. Но для территорий с повышенной влажностью и запылённостью лучше выбрать более надёжные лампы, с маркировкой IP65-IP67.

Правильный выбор оборудования и точный проектный расчёт позволят создать качественную и красивую подсветку улиц, которая прослужит десятки лет.

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up