Украинские военные выбивают оккупантов из Николаевской области

Украинские военные выбивают оккупантов из Николаевской области

ВСУ / фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Украинская армия активно обстреливает оккупантов с помощью авиации, что позволяет вытеснять их с территории Николаевщины. Утром 15 июня было совершенно несколько атак по скоплениям вражеских сил, позволивших уничтожить достаточно большое количество солдат РФ. Для атаки использовали одновременно несколько самолетов. Стоит отметить, что точные потери на данный момент еще не были названы.

Об этом сообщает ОК «Юг».

Россияне не могут успокоиться и поэтому обстреливают Николаевскую область. Больше всего пострадали населенные пункты, расположенные в Шевченковской, Березнеговатской и Галицыновской общинах. Ночью враг воспользовался стратегической авиацией направленной с Крыма и нанес сразу четыре ракетных удара по Прибужанской общине, что расположена в Вознесенском районе. На данный момент устанавливается информация относительно того, какие удалось оккупантам нанести жертвы.

Стоит отметить, что за последние несколько суток Николаевщину обстреливали неоднократно, что стало причиной ранения огромного количества людей. Александр Сенкевич, мэр Николаева, подчеркнул то, что большинство всех обстрелов ведется непосредственно с Херсонской области, поэтому отвечать на огонь бывает крайне проблематично.

На территории Херсонской области, которая находится под оккупацией РФ, огромное количество людей отказывается сотрудничать не только с врагом, но и с местными коллаборантами. Несмотря на это россияне не останавливаются на достигнутом и постепенно занимают государственные учреждения. Буквально пару дней назад солдаты смогли прорваться в главный корпус Херсонского государственного университета. Они сразу же взяли в заложники ректора университета и увезли мужчину в неизвестном направлении. При этом он является инвалидом и нуждается все время в предоставлении медицинской помощи. Даже это не стало преградой для оккупантов.

На сегодняшний день российским войскам не удается достичь успеха на Юге. Они регулярно отступают назад в результате контрнаступления ВСУ. Во время отступления враг теряет огромное количество живой силы, запасов, техники. Это, конечно, злит военных РФ и они используют артиллерийско-минометное вооружение для того, чтобы обстреливать все подряд населенные пункты. В некоторых местах даже применяются системы залпового огня. К примеру, из РСЗО «Смерч» было обстреляно Апостолово, что в Криворожском районе. Также была атакована гражданская больница, что стало причиной смерти трех человек и еще четырех ранили.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.