Украина имеет на фронте больше танков, чем Россия — Пентагон

Украина имеет на фронте больше танков, чем Россия — Пентагон

Танки Украины / фото: Википедия

Вооруженные силы Украины сейчас имеют заметный перевес в танковой технике, если сравнивать с тем, что есть у оккупантов. Теперь, главное, правильно воспользоваться полученным преимуществом.

Об этом сообщает Washington Post. 

Представитель Пентагон, чье имя держится в тайне, рассказал о том, что в самом начале войны Россия имела гораздо больше танков и бронемашин, чем Украина. Но уже на 58 день военных действия РФ осталась без огромного количества техники, а ВСУ все это время на регулярной основе получали помощь от разных стран. В конечном результате, украинские военные теперь имеют гораздо больше танков и бронированных машин, чем их противники. В то же время он подчеркнул, что количество доступных танков нельзя назвать основным фактором, определяющим положительный исход войны.

Бронированные машины считаются весьма серьезным инструментом для того, чтобы проводить успешные наземные бои. Оккупанты продолжают собирать ресурсы, но теперь их все равно будет недостаточно для того, чтобы превзойти ВСУ.

Джек Детч, репортер Foreign Policy, рассказал о том, что Украина имеет большее количество танков за счет того, что проводились регулярные поставки Т-72 с разных европейских стран. Он добавил, что на сегодняшний день на территории Украины отсутствуют американские модели танков, ведь военные в первую очередь используют ту технику, которая применялась еще в советские времена. Танки были переданы Украине Чехией и Польшей. Чехи переслали 12 единиц Т-72М1, а поляки отправили 100 танков.

Специалисты отметили, что  ранее ВСУ имели всего 2596 танков, а РФ – 12420, что числено значительно превосходило возможности украинской армии. На момент вторжения страной-агрессором было сформировано 120 батальонно-тактических групп, которых обеспечили 4800 танками.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.