Уход за кожей: что следует знать о выборе крема для лица?

Уход за кожей: что следует знать о выборе крема для лица?

Включив телевизор или прочитав любимый блог, можно натолкнуться на рекламу, мнения или советы по поводу дневного крема для лица. Однако, прежде чем принять решение о покупке этого косметического средства, стоит немного узнать о том, когда и с какой целью стоит его использовать.

Когда начинать пользоваться дневным кремом для лица?

Говорят, что начинать увлажнение лица стоит после 20 лет. Это определенно один из лучших моментов начать использовать первый крем +для лица. Однако ничто не мешает начать сознательную заботу раньше, еще в подростковом возрасте. Однако не стоит слишком долго откладывать применение дневного крема. Хотя это занятие вначале довольно скучно, и многие иногда о нем забывают, это одно из лучших средств, которым можно защитить и поддержать кожу.

На что стоит обратить внимание при покупке крема для лица?

Каждый крем для лица, независимо от того, используется ли он утром или вечером, следует подбирать с учетом типа кожи. Выделяют три основных типа:

  • сухая кожа,
  • нормальная,
  • жирная.

У некоторых встречается комбинация всех типов. Как узнать свой тип кожи? Лучше всего обратиться к косметологу или дерматологу, который оценит тип кожи на основе профессиональных тестов. Однако у каждого вида есть свои отличительные особенности. Люди с сухой кожей обычно имеют проблемы с раздраженной и шелушащейся кожей. С другой стороны, жирная кожа лоснится и становится блестящей. Обладательницы нормальной кожи не показывают значительных отклонений в какую-либо сторону.

Независимо от типа кожи, можно немного позаботиться о себе и попробовать кремы для лица.

Следует помнить, что дневной крем для лица не должен быть слишком густым, концентрированным и сильно увлажняющим. Такая косметика хорошо подойдет и ночью. Утром лучше нанести на лицо что-нибудь более легкое. Это гарантирует, что кожа получит утреннюю дозу увлажнения и питания, но не будет чрезмерно обработанной. Легкая формула крема также позаботится о том, чтобы макияж держался лучше. Хорошо подготовленная кожа, очищенная, тонизированная и нежно увлажненная, является прекрасной основой для последующего макияжа.

Преимущества использования крема для лица

Первое преимущество дневного крема — это правильная подготовка лица к макияжу. Кроме того, крем для лица часто содержит в своей формуле различные ценные ингредиенты, которые могут помочь в борьбе с кожными недугами. Примером могут служить успокаивающие кремы, уменьшающие обесцвечивание, или даже кремы, содержащие экстракты трав и натуральные ингредиенты, которые помогают бороться с прыщами, угрями или другими изменениями. Однако самым большим преимуществом дневных кремов является замедление процессов старения, связанное с поступлением необходимых увлажняющих, питательных и строительных веществ, которые со временем вымываются из организма.

Читать полностью (Время чтения: 12 минут)