Новости Планеты

Углеродная бомба: в шведском болоте найдены предвестники глобальной катастрофы

Углеродная бомба: в шведском болоте найдены предвестники глобальной катастрофы

Ученые сообщили о новой ужасной находке, которая в будущем может сыграть злую шутку. Так, вследствие таяния вечной мерзлоты накапливается парниковый газ. Он только усугубляет и без того плачевное положение регионов, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Сегодня Лапландия – это не заснеженная местность, где проживает Санта-Клаус. Снег на территории появляется, но с каждым годом все реже. И это при том, что местность находится в 250 км за полярным кругом. Климатические изменения очевидны.

По словам Вирджинии Рич, микробиолога из Университета штата Огайо в Колумбусе, вечная мерзлота тает на глазах на многих территориях. Стурдаленские болота – новые образования, которые пришли на смену настоящей вечной мерзлоте. Всего лишь за несколько десятилетий регион изменился до неузнаваемости.

В болотах, согласно выводам ученых из Университета Линчепинга, процветает жизнь. Бактерии выделяют углерод и метан. Концентрация парниковых газов больше, чем прогнозировали специалисты. Образуется некая углеродная бомба. Кроме того, на территории имеются 15 тыс. почвенных вирусов, которые прекрасно себя чувствуют.

Таким образом, ситуация с глобальным потеплением будет только усугубляться. Не исключена также передача вирусов человеку.

Напомним, ранее сообщалось, что выживший в авиакатастрофе рассказал, чем он питался 72 дня до прибытия спасателей. История уругвайца Хосе Луиса Инсьярте поражает: чтобы выжить после авиакатастрофы в Андах, ему и еще 15 людям пришлось есть плоть погибших пассажиров.

А также, что пристальный взгляд из стиральной машины чуть не довел парня до сердечного приступа. Оптическая иллюзия чуть ли не стала причиной фатального конца. Парень не на шутку испугался, когда увидел в стиральной машине пристальный взгляд. Пользователей Сети история насмешила.

Добавить комментарий
Scroll Up