Ученый объяснил, почему человечеству осталось недолго жить

Ученый объяснил, почему человечеству осталось недолго жить

Конец человечества / фото: pixabay

Физик Брайан Кокс из Великобритании сделал заявление относительно того, что в скором времени человечеству может прийти конец. Причиной этого является слишком быстрое развитие нашей цивилизации. К гибели людей, по его словам, приведет либо серьезная война, которая затронет большинство крупных стран, либо же изменение климата.

Об этом сообщает Daily Mail

Специалист добавил, что на сегодняшний день на Земле наблюдается очень редкая ситуация биологического характера – возникла разумная жизнь. Неизвестно, есть ли еще во Вселенной подобные цивилизации. Именно это и станет причиной того, что человечество, вероятнее всего, просто изживет себя.

«Это можно назвать законом природы. Разумный вид начинает постепенно исследовать окружающий мир, становится со временем сильнее. Дальше представители вида начинают таким образом использовать свою силу, что она становится причиной их гибели. Возможно, человеческая цивилизация просуществует буквально пару тысяч лет, а может и 10 тысячелетий, не более», — отмечает ученый.

Кокс также добавил, что во вселенной если и существовали другие разумные цивилизации, то они исчезли по этой же причине. Ученый отметил, что, скорее всего, в разных уголках Вселенной получится обнаружить только одну форму жизни и это будет слизь. Именно она считается состоянием жизни «по умолчанию».  К примеру, на протяжении практически 4 миллиардов лет на нашей планете жизнь существовала в одноклеточном виде. При этом человечеству не более четверти миллиона лет.

Эксперт полностью уверен в том, что нам удалось «выиграть в лотерею», но слишком быстрое развитие технологий и желание узнать все больше об окружающем мире может сыграть с людьми злую шутку. Он отметил, что шансы на то, что следующие после людей обитатели Земли будут пытаться создать «Айфон» или нечто подобное минимальные.

В качестве примера были приведены слова, сказанные Ричардом Файнманом, разработчиком ядерной бомбы. Он говорил о том, что наука предоставила слишком большие знания человечеству, чтобы их можно было использовать без губительных последствий для планеты.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.