Ученые заявили, что во Вселенной могут жить человекоподобные существа

Ученые заявили, что во Вселенной могут жить человекоподобные существа

Вселенная / фото: Yasemin.com

В многочисленных фильмах довольно часто можно увидеть, что инопланетян изображают достаточно сильно похожими на людей. Причиной этого может быть финансовая сторона вопроса, ведь создать существо с несколькими руками или оригинальной внешностью намного дороже. Более простым вариантом станет то, что зритель будет верить, что в каких-то галактиках, далеко от нашей планеты, на самом деле существует человекоподобная жизнь.

Об этом сообщает IFLS.

На сегодняшний день некоторые ученые не исключают того, что некоторые виды инопланетян в результате эволюции могли стать похожими на людей. Говорится в этом случае непосредственно о конвергентной эволюции.

Конвергентная эволюция представляет собой явление, при котором похожие черты начинают развиваться у совершенно разных видов, которые обитают в разных регионах и не имеют прямой биологической связи. Примером могут стать киты и летучие мыши. Эхолокация развивалась в обоих случаях независимо друг от друга. Летать отдельно учились птицы, летучие мыши, насекомые.

Конвергентная эволюция наблюдается тогда, когда разные виды вынуждены адаптироваться к примерно одинаковым условиям жизни. Поэтому, если такой процесс характерен для видов, проживающих на Земле, то нельзя утверждать, что во Вселенной больше нигде он не может происходить.

С таким мнение соглашаются далеко не все специалисты. К примеру, биолог Джонатан Лосос из Гарвардского университета в свою очередь заявляет о том, что можно предоставить довольно большой список, который будет демонстрировать полностью противоположный конвергенции процесс. Получить ответ на этот вопрос, наверное, получится только после того, как ученые смогут отыскать инопланетную жизнь.

Ранее мы писали о том, что физики выяснили, почему темная материя не поглотила Вселенную целиком.

А также напомним, что Вселенная может не иметь начала, что делает ее вечной.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)