Ученые выяснили, сколько человеку нужно денег для счастья

Ученые выяснили, сколько человеку нужно денег для счастья

Сколько человеку нужно денег для счастья / фото: freepik.com

Ученые приняли решение провести исследование для того, чтобы установить сколько денег нужно человеку, чтобы его жизнь стала идеальной. Несмотря на то, что вопрос может показаться невероятно простым, ответы получили на него разные в зависимости от того, в какой стране проживал тот или иной человек.

Об этом сообщает The Guardian.

Многие участники опроса сказали, что им нужно всего 10 миллионов долларов для того, чтобы жить комфортно и ни в чем себе не отказывать. В то же время американцы отметили, что этих денег было бы недостаточно. Жители США отметили, что для идеальной жизни им необходимо 100 миллионов или даже миллиардов долларов.

Исследование проводили сотрудники Университетов Бата и Эксетера. Его результаты продемонстрировали то, что далеко не все хотят быть невероятно богатыми. Многие из опрошенных отметили, что им для счастья вполне достаточно нескольких миллионов. В опросе участвовало практически 8 тысяч человек, которые проживали в разных странах. 10 миллионов долларов для счастья достаточно 86% участников из разных государств. Стоит обратить внимание на то, что людей опрашивали с 33 стран. В их число вошла и Украина.

Больше половины опрошенных из России, Аргентины, Индии сказали, что им вполне достаточно миллиона долларов. Самыми большими запросы считаются у жителей США, которые уверены, что их идеальная жизнь может обойтись в минимум 100 миллионов долларов. Около 32% американцев и вовсе заявили, что они не против были бы получить 100 миллиардов долларов, чтобы действительно ни в чем себе не отказывать.

Пол Бейн, ведущий автор проведенного исследования отметил, что полученные результаты действительно впечатляющие, но на самом деле они не огромные. В свою очередь Рената Бонджорно из Экстерского университета подчеркнула, что подобные ответы полностью перечеркивают мнение относительно того, что люди ненасытные и хотят получить все деньги мира.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.