Ученые выяснили, почему люди с болезнью Паркинсона видят призраков

Ученые выяснили, почему люди с болезнью Паркинсона видят призраков

Болезнь Паркинсона — это дегенеративное заболевание головного мозга. Среди ее симптомов скованность, тремора, замедленность движений, а также призрачные видения. Ученые наконец-то выяснили, почему люди с паркинсонизмом видят призраков.

Об этом сообщает Daily Mail.

Люди с этим заболеванием могут видеть призраков или ощущать их присутствие рядом с собой. Ученые пришли к выводу, что это происходит из-за поражений лобно-височных долей головного мозга. Болезнь поражает участки мозга, контролирующие движения, и повреждает работу и других его частей. 

При поражении лобно-височных долей пациент склонен к галлюцинациям. Люди видят призраков, ангелов, умерших родственников.

Около половины из тех, кто болеет Паркинсоном жалуются на незначительные галлюцинации. Именно видения возникают раньше других симптомов этой болезни. 

При этом некоторые пациенты воспринимают виденья, как добрый знак, а другие панически бояться. 

Болезнь Паркинсона явление частое. 1 из 500 человек страдает от этого заболевания. К большому сожалению излечить недуг нельзя. Он медленно разрушает клетки головного мозга. Также при паркинсонизме истощаются запасы дофамина. Современные препараты помогают замедлить этот процесс. Наука пытается отыскать лекарство, но пока безрезультатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *